Klappertaart Panggang
Yuk gaes, coba ubek-ubek dapur
bikin klappertaart panggang. Baru sekali coba sih, belum sukses banget. Nyiapin
bahannya agak ribet gitu. Tapi kalau dah niat banget ya bakalan betah di
nongkrong seharian di dapur.
Ini dia bahan-bahan yang
dibutuhkan dan cara membuatnya.
Bahan :
4 liter susu ultra putih (dibagi 2)
250 gram
gula pasir (sesuai selera)
2 sdm
margarine (blue band)
5 butir
kuning telur
50 gram
terigu
75 gram
mayzena
¼ sdt
garam
4 sdt
vanilla extract
300 gram
kelapa muda + almond/kenari
5 butir
putih telur (dikocok)
Cara
pembuatan :
1.
Rebus
½ liter susu ultra dengan gula pasir sampai larut
2.
Campur
½ liter susu dengan terigu, maizena dan garam (sisihkan)
3.
Campurkan
bahan (2) ke dalam rebusan susu dan gula, sampai kental lalu matikan api
4.
Masukkan
5 butir kuning telur satu persatu aduk rata
5.
Masukkan
margarine dan vanilla extract
6.
Nyalakan
lagi kompor, aduk sampai meletup-letup
7.
Masukkan
kelapa muda yang sudah dipotong-potong
8.
Kocok
putih telur, tambahkan 2-3 sdm gula halus (sisihkan)
9.
Cetak
adonan klappertaart, tutup dengan putih telur, hias dengan almond/kenari dan
kismis
10.
Masukkan
dalam oven pada suhu 180 sampai putih telur berwarna
kecoklatan
11.
Terakhir
taburi dengan bubuk kayu manis, siap dihidangkan
0 Komentar